5/20/2013

Deficiência de Vitamina D

Deficiência de vitamina D aumenta risco de doenças cardiovasculares. Estudo feito em pessoas com baixos níveis da vitamina mostra que elas são 81% mais propensas a morrer de doenças do coração. 
Cientistas da Universidade de Copenhague, na Dinamarca, descobriram que baixos níveis de vitamina D estão associados a um risco significativamente maior de ataque cardíaco e morte precoce.
A deficiência de vitamina D tem sido tradicionalmente associada a problemas de saúde óssea. No entanto, resultados de estudos populacionais anteriores indicam que um baixo nível de vitamina esta importante pode também estar ligado a um maior risco de doença cardíaca isquêmica, que abrange ataque cardíaco, arteriosclerose coronária e angina.
Alguns alimentos ricos em Vitamina D e as sua respectiva quantidade, estão listados a seguir:
- Atum fresco (90g): 3.6 mcg
- Sardinha fresca (100g): 5.2 mcg
- Sardinha enlatada (100g): 17 mcg
- Manteiga (1 colher): 0.45 mcg
- Cogumelos (100g): 0.65 mcg
- Leite (1 copo): 0.17 mcg
- Gema de ovo (100g): 0.53 mcg
- Ovo de galinha (100g): 0.8 mcg
- Fígado de boi (100g): 1.12 mcg
- Iogurte (1 potinho): 1.2 mcg

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