5/09/2013

Benefícios dos Frutos Secos

Os frutos secos podem ser divididos em duas categorias diferentes:
- os frutos secos ou oleaginosos, que são consumidos sempre no seu estado seco (nozes, amêndoas, amendoins, avelãs, pinhões, pistácios, etc.)
- os frutos desidratados que podem ser consumidos frescos ou sujeitos a desidratação (passas, ameixas, alperces, etc.). Estes são mais doces e mais calóricos
Os frutos secos são grande fonte de ferro, cálcio, fósforo, fósforo e potássio, possuem grande quantidade de fibras que actuam como laxante. São ideias para uma alimentação saudável porque a maioria da gordura dos frutos secos é monoinsaturada, o tipo de gordura que aumenta as lipoproteínas, o bom colesterol e não os níveis de mau colesterol.
Benefícios dos frutos secos:
- combate ao mau colesterol
- ajudam a proteger ao organismo contra as doenças cardiovasculares
- ajudam a regular o intestino
- ajudam a saciara a fome
- antioxidantes
O ideal é comer uma mão cheia por dia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário