3/22/2013

Chocolate como Alimento Funcional

Começamos nossas Dicas Nutricionais com esta delícia que provoca confusão com a "nossa" Trufa pelo nome.
Considerado um alimento funcional, o chocolate com alto teor de cacau (mínimo de 70%) é rico em substâncias de ação antioxidante – epicatequinas e catequinas. O poder antioxidante neutraliza os efeitos de danos celulares causados pelos radicais livres, que estão ligados a processos degenerativos como o câncer e o envelhecimento.
Além disso, o chocolate, é fonte de cafeína e teobromina, atua como estimulante do cérebro e agiliza o raciocínio. Também aumenta a produção de serotonina, hormônio responsável pela sensação de bem-estar, ajudando a combater a ansiedade e a depressão.
A Organização Mundial da Saúde (OMS) preconiza o consumo de, no máximo, 50 gramas de chocolate ao dia para que não se ultrapasse o limite de gorduras e açúcares.
Saiba mais em: http://bit.ly/uYnMJh
Então, o que acharam desta ideia das Dicas Nutricionais?
Gostaram?

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