6/17/2013

Composição Química e Valor Nutritivo

Na intenção de fornecer informação sobre o valor nutritivo deste fungo, foram examinados duas espécie de tartufo: 
- Tuber Melanosporum Vitt./ Tartufo Nero da região de Norcia ou de Spoleto e, 
- Tuber magnatum Pico/ Tartufo branco da região de Piemonte ou da Toscana. 
A coleta do tartufo Nero acontece aos arredores de Spoleto em tartufaia de Quercus no mês de janeiro; já o tartufo branco tem sua coleta na região de cidade de Castelo (Alta Valle Del Tevere) e San Miniato.
As duas espécies de tartufo não apresentam muita diferença entre si no que diz respeito a composição química. De um ponto de vista nutricional esta sendo colocado em evidência suas proteínas. São completos, ricos sobre tudo de lisina, cistina e metionina, são de boa digestão e apresentam um grande índice de qualidade proteica. São compostos também por uma grande quantidade de minerais. A fração lipídica obtém um resultado de ser constituída por ácidos gorduroso e insaturos entre si.

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