6/03/2013

Receita - Risoto com Manteiga de Trufa Branca e Pera

► Ingredientes:
1 xícara de chá* bem cheia de arroz arbóreo
1/2 cebola cortada bem miudinha
2 colheres de manteiga sem sal
1 colher de café bem cheia de manteiga de trufa branca
1/2 taça de vinho branco seco de boa qualidade
1 1/2 litros de caldo de legumes
1 pacotinho de queijo parmesão ralado
1 pera picada em pedaços pequenos
queijo parmesão para ralar em cima
► Modo de Preparo:
Aqueça o caldo. Em uma outra panela “grande” aqueça a manteiga. Adicione a cebola e refogue. A partir daí a receita pede a sua atenção total e você não deve se afastar da panela. Aumente o fogo e adicione o arroz, mexa bem e deixe fritar. Mexa ele constantemente de forma a não queimá-lo, ele não deve ficar dourado, apenas incorporar a manteiga. Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco e continue mexendo. Ele vai chiar e você deve misturar todos os ingredientes da panela, nesta etapa todo o álcool da bebida vai evaporar.
Assim que o vinho for absorvido pelo arroz e secar, acrescente a primeira concha de caldo quente. Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Vá acrescentando mais conchas de caldo, a medida que a água for secando.Vá experimentando o arroz e observando a textura e continue mexendo.
Continue acrescentando caldo e mexendo. O ponto do arroz, deve ser al dente. É quando você morde no grão e ele ainda está firme. Preste atenção também na quantidade de caldo, porque o risoto não é soltinho como o arroz, ele é papado mesmo, aliás, muito papado. Quando já estiver pronto, acrescente a pera e o queijo ralado rapidamente, mexa e experimente para ver se haverá necessidade de colocar sal. Na maioria das vezes, não coloco sal. Desligue o fogo e adicione a colherzinha de manteiga de trufa branca, que deverá deve estar bem gelada, no centro da panela. Misture delicadamente, sem encostar a colher na manteiga, ou seja, misture na lateral da panela, de forma que manteiga fique no meio e vá se desfazendo aos pontos. Isso ajudará o seu risoto a ficar com este brilho e da o gostinho especial da manteiga trufada. Rale um parmesão por cima para servir.
(Porção para 4 pessoas)
Para comprar sua Manteiga de Trufa Branca e se deliciar com esta receita, acesse:
www.loja.armazemdagastronomia.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário