4/04/2013

A Importância do Alho

O alho, assim como a Aloe vera, pertence à família das liliáceas. Ele é uma das mais antigas plantas cujo cultivo se tem notícia. Os babilônios o utilizavam contra enfermidades do aparelho respiratório, amebas e vermes, afecções cutâneas, inclusive a lepra. Os hebreus o tinham como um vegetal milagroso. Na pirâmide de Quéops encontraram-se registros do alho fazendo parte da alimentação diária dos escravos, pois lhes aumentava a força e a resistência.
O alho, segundo a medicina chinesa, tem as seguintes ações no organismo:
- Elimina a umidade e o frio;
- Esquenta o estômago;
- Dissipa a estagnação dos alimentos e das gorduras;
- Melhora a circulação do sangue;
- Estimula as energias;
- Elimina as toxinas.
É Específico Contra:
- A artrite e o reumatismo;
- A coqueluche, a asma e a tuberculose;
- A hipertensão e a hipercolesterolemia;
- A tosse seca e a expectoração sanguinolenta;
- O sangramento do nariz;
- Os edemas;
- Os espasmos;
- Os gases intestinais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário