4/22/2013

Aroma e Paladar Virtuosos

Os egípcios, os gregos e os romanos já conheciam as trufas. Durante muito tempo elas foram consideradas afrodisíacas. Este fungo ou cogumelo subterrâneo já foi considerado um objeto misterioso. 
As trufas só começaram a ser classificadas depois de mais de 2 mil anos em uso. A partir do século 18, cientistas renomados como Pico, Vittadini, Tulasne e Chatin começaram a pesquisá-las. Existem mais de cem tipos, colhidas em cerca de 12 países. Apenas oito variedades são conhecidas, e cinco são comercializadas e encontradas o ano todo.
A aparência da trufa não é nem um pouco atraente: uma espécie de batata de forma irregular, arredondada, de pele grossa, áspera, rugosa e coloração variando do preto ao esbranquiçado.
A branca é mais aromática e saborosa do que a negra. A trufa branca é originária da Itália, sendo que a negra encontra-se tanto na Itália como na França.
“Hoje em dia acham trufa até na China, mas o aroma é infinitamente menor”.

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