4/29/2013

Trufas e Suas Safras

A concorrência é acirrada desde a “produção” e os melhores horários para encontrar a trufa são o inicio da manhã, pois o ar matinal impregna-se do cheiro forte e característico exalado pela histórica iguaria e o fim do dia. 
Duas peças são fundamentais para o sucesso da descoberta. A primeira delas é o “Tartufaio”(ou cavatore) camarada solitário que não divide nem com o próprio irmão o local, também chamado de campo, onde possivelmente podem estar escondidos os tartufos, e com ele leva uma espécie de pá conhecida na região pelo nome de “Palina”. A outra são os cachorros treinados com a função única e exclusiva de farejar e encontrar as minas desse ouro branco.
“Se algum caçador encontra trufa em determinada árvore, procura deixar a área em volta exatamente com estava antes da extração. A idéia é não revelar aos outros caçadores onde elas estão florescendo, já que costumam nascer perto uma das outras. A concorrência é desleal. Tudo já foi tentado para criar “em cativeiro” as trufas. Em vão. Elas são selvagens e não se prestam ao cultivo. Um verdadeiro capricho da natureza”.
As trufas também têm safras, anos bons ou ruins. “Normalmente quando é bom para a trufa é ruim para o vinho, já que uma precisa de chuva e umidade e o outro, de sol”. Um ano ruim não significa trufas ruins. A qualidade dos tartufos pode ser ótima. O que define a má colheita, na verdade, é a escassez. “O ano é ruim quando poucas trufas foram encontradas e o preço explode.”

Kit com 3 Produtos


Este magnífico Kit contém 1 Tagliatelle ao Tartufo 250g, 1 Parmegiano com Trufa 80g e 1 Azeite ao Tartufo 100ml.
Para comprar, acesse: www.loja.armazemdagastronomia.com.br/kit-3-produtos.html
Ingredientes do Tagliatelle: semola de grano duro , ovo 20%, trufa branca ( tuber magnatum pico) 0, 1 % e aroma. Contém glúten.
Ingredientes do Creme de Parmesão com Trufa: Creme, farinha integral ’00′, agua, 3% de trufa bianchetto (Tuber borchii Vitt.), 1,6% de queijo parmesão, sal, cubo de caldo de vegetais, aromas. Não contém glúten.
Ingredientes do Azeite: Ingredientes: oleo de oliva extra virgem, aroma. Não contém glúten. Acidez máxima: 0,8%

4/26/2013

Os Benefícios das Fibras

São sete os nutrientes que o Homem necessita e retira dos alimentos:
Água, fibras, carboidratos, lípidos, minerais, proteínas e vitaminas. Falaremos aqui sobre as fibras.
As fibras são um conjunto de substâncias – celulose, gomas, hemicelulose, lignina, mucilagens e pectinas – da família dos hidratos de carbono. São compostos que não são digeridos nem absorvidos pelo nosso organismo e, apesar de não terem funções plástica, energética ou de ativação metabólica, têm um papel demasiado importante para serem descurados na nossa alimentação.
Uma alimentação rica em fibras é promotora da saúde a vários níveis:
- mantém ou recupera o equilíbrio da flora intestinal, impedindo ou favorecendo o desenvolvimento de bactérias prejudiciais ou benéficas, respetivamente;
- contribui para uma boa formação de fezes, tornando-as mais hidratadas e moles;
- estimula a motilidade do intestino, melhorando a circulação e evacuação das fezes;
- promove o esvaziamento da vesícula biliar, contribuindo para melhores digestões e prevenindo a formação de cálculos na vesícula;
- aumenta a capacidade de eliminação do colesterol e de gorduras, diminuindo os seus níveis de circulação no sangue;
Um outro benefício da utilização de fibras na alimentação é a sensação de saciedade que do seu
consumo resulta, controlando assim a ingestão de outros alimentos que, ao serem calóricos, elevam o aporte energético para níveis superiores aos necessários.
Numa alimentação racional a quantidade de fibras deve ser sempre superior a 10 g por dia e este nutriente deve estar presente em todas as refeições. As fibras encontram-se em alimentos de origem vegetal, particularmente os cereais e seus produtos derivados – farinhas, massas e produtos de panificação; frutos; hortaliças; legumes e leguminosas – ervilhas, favas, feijões, grãos e lentilhas.

Mel de Acácia com Trufa Branca

Combina com queijos e sobremesas, sem perder o requinte do aroma e sabor das Trufas Brancas.
Para comprar, acesse: www.loja.armazemdagastronomia.com.br/mel-com-trufa-branca-120ml.html
Ingredientes: mel de acácia , trufa ( tuber aestivum vitt) 0, 5% e aroma. Não contém glúten.
Modo de Conservação: Manter em local fresco e longe de fonte de calor, ao abrigo da luz.
Validade e lote: vide marcação na embalagem

4/24/2013

Receita - Supremo de Frango com Trufas e Sálvia

► Ingredientes:
Para o frango - 4 supremos de frango
6 ramos de sálvia
2 colheres de sopa de lascas de trufa negra italiana (opcional)
Sal e pimenta
Para o molho - 2 xícaras de caldo de frango (500 ml)
1 colher de sopa de mostarda Dijon (15 ml)
Suco de meio limão
1 xícara de manteiga derretida (250 ml)
Sal e pimenta
► Modo de Preparo:
Frango - Separe a pele do peito e da asa com os dedos pressionando delicadamente a carne. Insira lascas de trufa embaixo da pele solta do peito e da asa. Cubra com folhas de sálvia e coloque a pele de volta. Tempere com sal e pimenta. Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma frigideira grande, refogue em fogo alto os pedaços de frango com a pele voltada para baixo e termine de cozinhá-los no forno por 15 minutos.
Molho - Enquanto isso, para o molho, reduza o caldo de frango pela metade por 30 minutos. Adicione a mostarda Dijon e o suco de limão. Acrescente vagarosamente a manteiga, batendo sem parar até emulsificar. Tempere com sal e pimenta. Sirva com alcachofras-de-jerusalém caramelizadas sauté.
(Porção para 4 pessoas)
Para comprar sua Trufa Negra e se deliciar com esta receita, acesse:
www.loja.armazemdagastronomia.com.br

4/23/2013

Creme de Queijo Parmesão com Trufa

Para dar mais sabor e aroma às suas receitas. Além do sabor e aroma das Trufas o creme de queijo Parmesão da um leve toque e suavidade.
Para comprar, acesse:www.loja.armazemdagastronomia.com.br/creme-de-parmes-o-com-trufa-80gr.html
Ingredientes: Creme, farinha integral ’00′, agua, 3% de trufa bianchetto (Tuber borchii Vitt.), 1,6% de queijo parmesão, sal, cubo de caldo de vegetais, aromas. Não contém glúten.
Modo de Conservação: Após aberto, conservar em refrigerador entre 2 C e 4 C e consumir em 14 dias.
Validade e lote: vide marcação na embalagem

Alimentos Termogênicos

Alimentos que ajudam a acelerar o metabolismo. Consumo de alimentos termogênicos estimula gasto calórico.
Alimentos termogênicos são capazes de aumentar o gasto energético corporal, causando a queima de calorias e favorecendo a perda de peso. A seguir, confira uma lista com alguns destes alimentos.
Pimenta
A pimenta é rica em capsaicina, substância que beneficia a quebra de gorduras no tecido adiposo. Pode acelerar o metabolismo em até 15%.
Chá verde
O chá verde beneficia a utilização da gordura corporal e age como fonte de energia, com função de estímulo metabólico para garantir o efeito termogênico.
Óleo de coco virgem
O óleo de coco virgem é rico em ácido láurico e o monolauril, que ajudam na redução do percentual de gordura corporal. Quatro colheres de sopa diárias são suficientes para cumprir essa função.
Ômega 3
Existente em peixes como salmão, sardinha e atum, o ômega 3 aumenta o metabolismo basal, diminui a retenção de líquidos e facilita a comunicação entre as células do organismo.
Guaraná em pó
O guaraná em pó contém cafeína, estimulante do sistema nervoso central que ajuda a aceleração do metabolismo.
Gengibre
O gengibre pode aumentar em até 10% o gasto calórico diário. O consumo pode ser feito com chás, sopas, molho de tomate e como tempero para carnes, aves e peixes.
Canela
Com alto teor de cálcio, a canela é um mineral importante para perder peso, já que é capaz de aumentar o metabolismo basal.

4/22/2013

Arroz com Trufa

Arroz com Trufa, pratico e saboroso sem abrir mão do requintado e inigualável sabor das Trufas.
Para comprar, acesse: www.loja.armazemdagastronomia.com.br/produtos-trufados/arroz-carnaroli-com-trufa.html
Ingredientes: arroz Carnaroli , trufa desidratada ( tuber aestivum vitt) 1 % e aroma. Não contém glúten.
Modo de Conservação: Manter em local fresco e longe de fonte de calor, ao abrigo da luz.
Validade e lote: vide marcaçao na embalagem
Conteudo liquido : 350 grs

Aroma e Paladar Virtuosos

Os egípcios, os gregos e os romanos já conheciam as trufas. Durante muito tempo elas foram consideradas afrodisíacas. Este fungo ou cogumelo subterrâneo já foi considerado um objeto misterioso. 
As trufas só começaram a ser classificadas depois de mais de 2 mil anos em uso. A partir do século 18, cientistas renomados como Pico, Vittadini, Tulasne e Chatin começaram a pesquisá-las. Existem mais de cem tipos, colhidas em cerca de 12 países. Apenas oito variedades são conhecidas, e cinco são comercializadas e encontradas o ano todo.
A aparência da trufa não é nem um pouco atraente: uma espécie de batata de forma irregular, arredondada, de pele grossa, áspera, rugosa e coloração variando do preto ao esbranquiçado.
A branca é mais aromática e saborosa do que a negra. A trufa branca é originária da Itália, sendo que a negra encontra-se tanto na Itália como na França.
“Hoje em dia acham trufa até na China, mas o aroma é infinitamente menor”.

4/19/2013

Creme de Funghi Porcini

Ótimo para criar molhos para massas e outros tipos, com todo o sabor e aroma do Funghi Porcini.
Para comprar, acesse:
www.loja.armazemdagastronomia.com.br/produtos-trufados/creme-de-funghi-porcini.html

Ingredientes: 70% de cogumelos porcini (Boletus edulis) , azeite de oliva extra virgem, sal. Não contém glúten.
Modo de Conservação: Após aberto, conservar em refrigerador entre 2 C e 4 C e consumir em 14 dias.
Validade e lote: vide marcação na embalagem.

Dieta e Vida Saudáveis

Adquirir novos hábitos é uma medida fundamental para quem quer ter uma vida saudável, especialmente para aqueles que trabalham fora. Essas pessoas, por sobrecarga de muitas tarefas diárias, relegam sua alimentação a segundo plano, com riscos de provocar danos à saúde. Sobrepeso, emagrecimento, diabetes, aumento das gorduras no sangue, hipertensão arterial, stress, insônia, cansaço , dores musculares e desnutrição são alguns desses exemplos.
Eis aqui algumas dicas para uma vida saudável:
1.Estabeleça horários para suas refeições (5 a 6 por dia);
2.Consuma legumes, verduras, frutas frescas e carnes magras;
3.Escolha alimentos ricos em fibras;
4.Mastigue bem os alimentos;
5.Consuma pouco sal;
6.Diminua o consumo de gorduras como manteiga , cremes e frituras, bem como doces e refrigerantes;
7.Dê preferência a grelhados, e se necessário, utilize óleos vegetais . Azeite extra virgem, óleos de canola e girassol são bons exemplos;
8.Evite o fumo, álcool e café;
9.Beba bastante água;
10.Pratique atividade física moderada e regularmente;
11.Tenha uma alimentação equilibrada, variada , colorida e fracionada;
12.Procure não jantar tarde nem dormir de estômago muito cheio;
13.Dormir oito horas por noite e praticar alguma atividade prazerosa para combater o stress são hábitos recomendáveis.
Lembre-se: O stress aumenta os níveis de cortisol e de gordura localizada, especialmente a gordura abdominal! Portanto, relaxe!
Amanhã, acorde mais leve, mais saudável e mais feliz

4/18/2013

Creme de Trufas e Alcachofra

Ótimo para dar um toque final em receitas. Pode ser utilizado também nos molhos das massas.
Para comprar, acesse:
www.loja.armazemdagastronomia.com.br/creme-de-alcachofra-com-trufa-80g.html
Ingredientes: 63% de alcachofras, azeite de oliva extra virgem, 5% de trufa summer (Tuber aestivum Vitt.), sal, salsinha, pimenta preta, aromas. Não contém glúten.
Modo de Conservação: Após aberto, conservar em refrigerador entre 2 C e 4 C e consumir em 14 dias.
Validade e lote: vide marcação na embalagem.

Entrega do Prêmio

Conforme prometemos, aqui está a foto da entrega do prêmio da Promoção "Quer ganhar 1 Kit Giuliano Tartufi com 6 produtos trufados?".
Mais uma vez, muito obrigado a todos que participaram desta campanha!
Continuem acompanhando o Armazém da Gastronomia para ficar por dentro das novidades, dicas de saúde, curiosidades sobre o mundo das Trufas e campanhas.

4/16/2013

Receita - Ravioli ao Tartufo Negro

► Ingredientes:
500gr de ravióli fresco
150gr de Tartufo Negro Fresco
3 colheres de sopa de Azeite com Tartufo Bianco
Alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha
► Modo de Preparo:
Leve ao fogo o Azeite com Tartufo Bianco, o alho e um pouco de salsinha. Retire a panela do fogo, junte o Tartufo Negro Fresco triturado, o sal e a pimenta.
Cozinhe a pasta “al dente”, junte ao molho de Tartufo já pronto, leve rapidamente ao fogo para escaldar um pouco.Sirva bem quente.
(Porção para 4 pessoas)
Para comprar seu Tartufo fresco e seu Azeite com trufa e se deliciar com esta receita, acesse:
www.loja.armazemdagastronomia.com.br

Fondue com Trufa

Creme de Fondue com Trufa, ótimo nos dias mais frios para dar um toque nos Fondues de queijo.
Para comprar, acesse: www.loja.armazemdagastronomia.com.br/produtos-trufados/fondue-de-trufa.html

4/15/2013

Que Tal Uma Água de Coco?

Deliciosa e rica em sais minerais e nutrientes, a água de coco hidrata e faz bem à saúde. E o melhor: tem baixas calorias e não compromete as medidas! 
A água de coco é considerada um excelente isotônico natural e, portanto, ideal para repor os líquidos e sais perdidos pelo suor durante a prática de atividades físicas. Também é diurética, ajuda no combate à constipação intestinal e à dor de cabeça e, de quebra, ainda auxilia a reduzir o colesterol. 
Então, inclua já esse líquido precioso em sua rotina e faça dele um aliado da sua saúde e bem estar!

Trufa Biancheto Inteiro

Produto especial, ótimo para decoração de pratos com sabor e aroma inconfundível.
Para comprar, acesse: www.loja.armazemdagastronomia.com.br/produtos-trufados/biancheto-inteiro.html

Variedades Mais Conhecidas de Trufas

• Tuber Melanosporum Vittadini | Trufa Negra de Inverno | Trufa de Périgord | Trufa de Norcia.
É a trufa mais conhecida e pode chegar ao tamanho de uma laranja. Esta é a minha preferida. Tem sabor muito delicado com notas doces e de nozes bem suaves. É bastante utilizada na cozinha francesa. A colheita ocorre entre novembro e março. As melhores trufas negras estão na Espanha, Itália, França, Portugal, Hungria, Grécia e Alemanha. Também são encontradas na Nova Zelândia e no Óregon.
• Tuber Magnatum Pico | Trufa Branca
É a mais cara das trufas e muito difícil de ser encontrada. Pode ser pequena como uma ervilha; ou grande como uma batata. As trufas brancas são famosas por seus aromas robustos e presentes, variando notas de queijos de leite de vaca maduros até alho e vinagres balsâmicos. A colheita ocorre entre setembro e dezembro, principalmente na Itália, Croácia e Eslovênia.
• Tuber Aestivum Vittadini | Trufa de Verão
É a mais comum das trufas. Amadurecem entre junho e setembro e são colhidas em quase toda a Europa. Além da Turquia e Norte da África. Tem sabor leve e notas de avelã e amêndoas.
• Tuber Uncinatum Chatin | Trufa da Borgonha
É muito parecida com a trufa Aestivum, mas a colheita é feita entre setembro e dezembro.
• Tuber Albidium Pico | Tuber Borchii Vittadini | Trufa da Toscana | Trufa Bianchetto
As cores variam de acordo com o lugar onde amadurecem. Geralmente são pequenas com forte aroma de alho. São excelentes como ingredientes e mantêm seus sabores únicos em várias preparações. Encontrada em toda a Europa, a colheita é realizada entre Janeiro e Abril.
• Tuber Brumale Vittadini | Trufa negra Brumale
Assim como a Bianchetto é colhida entre Janeiro e Abril, na Europa, Sibéria, Óregon e Australia. Seu tamanho é parecido com o de uma pequena avelã e com algumas trufas negras Melanosporum. É caracterizada por seu gostoso aroma de rabanete, infuso com nozes frescas.

4/11/2013

Mel de Millefiori com Trufa Branca

Combina com queijos e sobremesas, sem perder o requinte do aroma e sabor das Trufas Brancas.
Mel com Trufa Branca a base de Mel de Millefiori acondicionada em pote de vidro de 120gr.
Para comprar, acesse: www.loja.armazemdagastronomia.com.br/produtos-trufados/mel-millefiori.html

Alimentos com Ação Antioxidante são Benéficos para a Pele

Uma alimentação adequada trará benefícios para a sua pele e para todo o seu organismo. 
Estudos demonstram que alguns alimentos, ricos em substâncias antioxidantes, podem contribuir
para a redução do risco de envelhecimento precoce, entre eles:
• Chá-verde: rico em polifenóis e catequinas. Deve ser ingerido longe das refeições;
• Tomate, melancia e goiaba: rico em licopenos, que auxiliam na prevenção de vários tipos de câncer;
• Aveia: rica em beta-glucanas, que ajudam a controlar processos inflamatórios responsáveis pelo aumento do estresse oxidativo;
• Açaí: rico em fitoquímicos que tem importante ação antioxidante;
• Gergelim: diminui os danos causados pelos radicais livres;
• Soja: possui isoflavonas que tem ação anti-inflamatória.
Para uma alimentação que colabore para prevenir a formação de radicais livres, estes alimentos devem ser incluídos diariamente na dieta, além de se evitar ao máximo produtos que contenham aditivos químicos.

4/10/2013

it com 6 Produtos

Este maravilho Kit contém 1 Salsa Tartufata de 180g, 1 Alcachofra com Trufa 130g, 1 Parmegiano com Trufa 80g, 1 Arroz ao Tartufo 350g, 1 azeite ao Tartufo 100ml e Tagliatelle ao Tartufo 250g.
Para comprar, acesse: www.loja.armazemdagastronomia.com.br/kits-trufas/kit-6-produtos.html
Ingrediente da Salsa Tartufata: Cogumelos cultivados (agaricus bisporus) , óleo de girassol , óleo extra virgem, azeitona preta, trufas 1% (tuber aestivum vitt), sal, aroma. Não contém glúten.
Ingredientes da Alcachofra com Trufa: 63% de alcachofras, azeite de oliva extra virgem, 5% de trufa summer (Tuber aestivum Vitt.), sal, salsinha, pimenta preta, aromas. Não contém glúten.
Ingredientes do Parmigiano e Tartufo: Creme, farinha integral ’00′, agua, 3% de trufa bianchetto (Tuber borchii Vitt.), 1,6% de queijo parmesão, sal, cubo de caldo de vegetais, aromas. Não contém glúten
Ingredientes do Arroz ao Tartufo: arroz Carnaroli , trufa desidratada ( tuber aestivum vitt) 1 % e aroma. Não contém glúten.
Ingredientes do Azeite: óleo de oliva extra virgem, aroma. Não contém glúten.
Ingredientes do Tagliatelle: sêmola de grano duro , ovo 20%, trufa branca ( tuber magnatum pico) 0, 1 % e aroma. Contém glúten.

Receita - Flan de Espinafre com Fonduta ao Tartufo Branco

► Ingredientes:
400gr de espinafre cozido,
8 claras em neve,
60gr de Queijo Parmesão,
80gr de Fonduta ao Tartufo Branco (Fondue)
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
Sal a gosto
► Modo de Preparo:
Triturar o espinafre cozido, bater as claras em neve e uni-las delicadamente ao espinafre, acrescentando
também o queijo parmesão ralado e o sal.
Despejar a mistura obtida em forminhas de alumínio (tipo forma para empadinhas) e levá-las em forno
médio por cerca de 20 minutos em banho-maria.
Enquanto isso aquecer em uma panela a Fonduta ao Tartufo Branco e o creme de leite fresco. Na
hora de servir, cobrir o flan com a mistura de Fonduta e creme de leite.
*Caso preferir, esta receita pode também ser utilizada com outras verduras.
(Porção para 4 pessoas)
Para comprar seu Fonduta ao Tartufo e se deliciar com esta receita, acesse:
www.loja.armazemdagastronomia.com.br/fondue-de-trufa.html

Azeite de Trufa Branca

Azeite extra virgem condimentado sabor Trufa Branca acondicionado em lata.
Para comprar, acesse: www.loja.armazemdagastronomia.com.br/produtos-trufados/azeite-trufa-lata.html

4/08/2013

Brócolis Diminui o Risco de Câncer

O brócolis apresenta inúmeros benefícios para a saúde. Possuindo vários compostos ativos como isotiocianatos, os flavonóides e os carotenóides o brócolis age principalmente contra o envelhecimento.
Em pesquisas realizadas, foi constatado o sulforafano, a substância é capaz de conter o crescimento de tumores em geral, diminuindo o risco de câncer. Essa substância poderosa protege também os vasos sanguíneos dos maus efeitos provocados pelo excesso de açúcar, para quem é diabético o brócolis não pode faltar na refeição.

Creme de Funghi Porccini com Trufa Branca

É um ótimo produto para finalização de pratos.
Para comprar, acesse: www.loja.armazemdagastronomia.com.br/produtos-trufados/funghi-com-trufa.html

Caçada ao Diamante Gourmet

Na França, a colheita é feita com a ajuda de porcos treinados desde os seis meses de vida para a tarefa. O fato é que lá só dá trufa preta, cujo aroma é menos intenso, e o porco tem uma sensibilidade olfativa maior.
O único problema é o porco comer as trufas antes do caçador retirá-las da terra. A trufa preta também é mais visível no território. 
Onde pode haver trufas, a grama em volta da árvore fica com o aspecto queimado. “Caçar trufas é uma arte repleta de segredos, que são passados de geração para geração.”
Na Itália, onde há as disputadas trufas brancas, os caçadores preferem a ajuda de cães farejadores. “São mais obedientes”; Mesmo assim, quando o caçador percebe que o cachorro detectou as trufas precisa ser rápido.
Até o final de 1991, não existia nenhuma raça específica para esses cães caçadores. A partir do Cruzamento de diversas raças (setter e pointer, entre outras) chegou-se ao simpático “Lagotto”, cachorro de porte médio/pequeno e robusto, ágil e resistente para embrenhar-se nos bosques espetados por espinhos.
Os vira-latas, sabe-se também, são excelentes caçadores de tartufo branco.
Desde pequenos os cachorros recebem pequenos pedaços de tartufo branco. Crescem reconhecendo, pelo olfato, aquela especialidade, até que esteja pronto para percorrer os campos ao lado de seu dono e companheiro.

4/07/2013

Kit Com 4 Produtos

Este delicioso Kit contém 1 Azeite al Tartufo Bianco 55 ml, 1 Salsa Tartufata 45 g, 1 Parmigiano e Tartufo 45 g e 1 Crema di Funghi Porcini e Tartufo Bianco 45g.
Para comprar, acesse: http://www.loja.armazemdagastronomia.com.br/kits-trufas/mini-kit-4-produtos.html
Ingredientes do Azeite: óleo de oliva extra virgem, aroma. Não contém glúten.
Ingrediente da Salsa Tartufata: Cogumelos cultivados (agaricus bisporus) , óleo de girassol , óleo extra virgem, azeitona preta, trufas 1% (tuber aestivum vitt), sal, aroma. Não contém glúten.
Ingredientes do Parmigiano e Tartufo: Creme, farinha integral ’00′, agua, 3% de trufa bianchetto (Tuber borchii Vitt.), 1,6% de queijo parmesão, sal, cubo de caldo de vegetais, aromas. Não contém glúten.
Ingredientes do Crema de Funghi Porcini: 70% de cogumelos porcini (Boletus edulis), azeite de oliva extra virgem, sal. Não contém glúten.

Os Poderes do Gergelim

O gergelim (Sesamum indicum L.), também conhecido como sésamo, contém uma grande variedade de princípios nutritivos de alto valor biológico, como gorduras insaturadas (eficientes na redução do nível de colesterol no sangue) e lecitina, que desempenha importante função no nosso organismo.
O gergelim é, juntamente com a soja, o vegetal mais rico em lecitina.
A lecitina é um componente essencial do tecido nervoso e intervém na função das glândulas sexuais. É um poderoso emulsificante, que facilita a dissolução das gorduras em meio aquoso. Uma das suas funções no sangue consiste em manter dissolvidos os lipídios em geral, especialmente o colesterol, evitando assim que se depositem nas paredes das artérias.
O gergelim também contém proteínas de alto valor biológico, formadas por 15 aminoácidos diferentes, com elevada proporção de metionina; vitaminas, especialmente E, B1 e B2; minerais e oligoelementos diversos, especialmente cálcio, fósforo, ferro, magnésio, cobre e cromo; e mucilagens, que dão ao gergelim ação laxante suave.
O óleo de gergelim é rico em ácidos graxos insaturados e apresenta vários constituintes secundários importantíssimos, como sesamina, sesamolina sesamol. Este último, com suas propriedades antioxidantes, confere ao óleo elevada estabilidade química, evitando a rancificação, fazendo do óleo de gergelim o óleo de maior resistência à oxidação entre os demais óleos de origem vegetal.

Crema Al Tartufo Bianco

Creme de Trufa Branca, Aroma e sabor ao extremo, ótimo para massas e molhos.
Para comprar, acesse: www.loja.armazemdagastronomia.com.br/produtos-trufados/creme-de-trufa-branca.html
Ingrediente: Bianqueto de trufa (Tuber borchii Vitt) 70%, trufa branca (Tuber magnatum Pico) 5%, óleo de amendoim, sal, aroma. Não contém glúten.
Modo de Conservação: Após aberto, conservar em refrigerador entre 2°C e 4°C e consumir em 14 dias.
Conteúdo Liquido: 50 grs

4/05/2013

Receita - Tagliatelli com Trufa Fresca

► Ingredientes:
400gr de Tagliatelli,
2 colheres de sopa de azeite Extra Virgem de Oliva,
50gr de Manteiga com Tartufo Branco,
Noz Moscada,
100gr de Tartufo Branco Fresco
► Modo de Preparo:
Ferver o tagliatelli em uma panela com bastante água, 1 colher de chá de sal e um fio de azeite de oliva. Retire a massa quando a mesma estiver “al dente”.
Metade da massa que foi retirada da água deverá ir direto para a panela onde será feito o molho, pois a umidade da massa não muito escorrida irá se incorpora ao restante dos ingredientes tornando-a mais suculenta.
Nesta panela, adicione a Manteiga com Tartufo Branco, o azeite e uma pitada de noz moscada. Acrescente então o restante da massa e sirva com as lascas de Tartufo Branco Fresco por cima.
(Porção para 4 pessoas)
Para comprar os ingredientes trufados e se deliciar com esta receita, acesse:www.loja.armazemdagastronomia.com.br

Salsa Tartufata

É ideal como um condimento para sanduíches e recheios para aperitivos, pratos de massas e carnes, omeletes e como base para todos os pratos com trufas.
Para comprar, acesse: www.loja.armazemdagastronomia.com.br/produtos-trufados/salsa-tartufata.html
Ingrediente: Cogumelos cultivados (agaricus bisporus) , óleo de girassol , óleo extra virgem, azeitona preta, trufas 1% (tuber aestivum vitt), sal, aroma. Não contém glúten.
Modo de Conservação: Após aberto, conservar em refrigerador entre 2 C e 4 C e consumir em 14 dias.
Conteúdo Líquido: 500 grs

Mel faz Bem à Saúde

Para você que tem bronquite, asma, amigdalite, vive resfriado ou com gripe, um bom aliado para combater essas doenças é o mel. Doce e fresco o mel auxilia em problemas de circulação e dos músculos.
Possui propriedades nutritivas, como tiamina, riboflavina, ácido pantoteico, vitamina B6, e pequenas quantidades de minerais, tais como magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco, cálcio, cobre e ferro.
Um ótimo antibiótico de largo espectro, atuando sobre os organismos que originam o vírus Staphylo e as infeções causadas pelo fungo cândida. Capaz de tratar e prevenir as tosses, bem como os distúrbios estomacais.
Muito além de um alimento saboroso, o mel possui substâncias que tem função imunomoduladora, mulítica e anti-inflamatória. Ajudam a manter a estrutura do esqueleto e a regeneração do sangue, já que os minerais do mel são assimilados de forma fácil.
Sem dúvida esse néctar tão delicioso, além de adoçar, ajuda no tratamento de muitas doenças.

4/04/2013

Kit com 3 Produtos

Este maravilhoso Kit contém 1 Salsa Tartufata 45 g, 1 Parmigiano e Tartufo 45 g e 1 Crema di Funghi Porcini e Tartufo Bianco 45g.
Para comprar, acesse: www.loja.armazemdagastronomia.com.br/kits-trufas/mini-kit-3-produtos.html
Ingredientes do Crema de Funghi Porcini: 70% de cogumelos porcini (Boletus edulis) , azeite de oliva extra virgem, sal. Não contém glúten.
Ingrediente do Parmigiano e Tartufo: Creme, farinha integral ’00′, agua, 3% de trufa bianchetto (Tuber borchii Vitt.), 1,6% de queijo parmesão, sal, cubo de caldo de vegetais, aromas. Não contém glúten.
Ingrediente do Tartufo Bianco: Bianqueto de trufa (Tuber borchii Vitt) 70%, trufa branca (Tuber magnatum Pico) 5%, óleo de amendoim, sal, aroma. Não ocntém glúten.

Aroma Arrebatador

Quem já provou, paga com sorriso no rosto. De sabor suave, a trufa tem como característica mais marcante o aroma. “É arrebatador”.
E é pelo cheiro que os caçadores, com auxilio de cães farejadores treinados desde o sexto mês de vida, descobrem onde há trufas.
Caro e perecível, o tartufo fresco é encontrado em duas versões: Branco ou Preto. As trufas Brancas são segundo os gourmets mais aromáticas. Já as pretas têm uma durabilidade maior e o preço menor.
A trufa grande tem maior durabilidade do que a pequena porém o aroma e o sabor são iguais.

Specialitta de Sal e Tartufo

Utilizado como o sal para ferver e cozinhar macarrão e como um condimento em carnes grelhadas.
Para comprar, acesse: www.loja.armazemdagastronomia.com.br/produtos-trufados/sal-com-trufa.html
Ingrediente: Sal marinho, tartufo estivo essicato (Tuber aestivum Vitt) 1% e aroma. Não contém glúten.
Modo de Conservação: Manter em local fresco e longe de fonte de calor, ao abrigo da luz.
Validade e lote: Vide marcação na embalagem. Conteúdo Liquido : 200 gramas

A Importância do Alho

O alho, assim como a Aloe vera, pertence à família das liliáceas. Ele é uma das mais antigas plantas cujo cultivo se tem notícia. Os babilônios o utilizavam contra enfermidades do aparelho respiratório, amebas e vermes, afecções cutâneas, inclusive a lepra. Os hebreus o tinham como um vegetal milagroso. Na pirâmide de Quéops encontraram-se registros do alho fazendo parte da alimentação diária dos escravos, pois lhes aumentava a força e a resistência.
O alho, segundo a medicina chinesa, tem as seguintes ações no organismo:
- Elimina a umidade e o frio;
- Esquenta o estômago;
- Dissipa a estagnação dos alimentos e das gorduras;
- Melhora a circulação do sangue;
- Estimula as energias;
- Elimina as toxinas.
É Específico Contra:
- A artrite e o reumatismo;
- A coqueluche, a asma e a tuberculose;
- A hipertensão e a hipercolesterolemia;
- A tosse seca e a expectoração sanguinolenta;
- O sangramento do nariz;
- Os edemas;
- Os espasmos;
- Os gases intestinais.

Lamelle Di Tartufo Estivo

Dado o valor do produto é ideal para pratos de acabamento, aperitivos e como base para todos os pratos com trufas.
Para comprar, acesse: www.loja.armazemdagastronomia.com.br/produtos-trufados/lamelle-de-trufa.html
Ingrediente: Trufa (Tuber aestivum Vitt) óleo de amendoim, sal e aroma. Não contém glúten.
Modo de Conservação: Após aberto, conservar em refrigerador entre 2º c e 4º c e consumir em 7 dias.
Validade e lote: Vide marcação na embalagem.

Receita - Frango com Creme de Cogumelos Funghi e Trufas

► Ingredientes:
1 frango de cerca de 1,4 kg,
100gr de creme de leite,
90gr de Creme de Funghi Porcini e Tartufo Bianco,
50gr de manteiga,
5gr de cogumelos secos,
Farinha,
Aipo,
Cenoura,
Cebola,
Louro,
Azeite,
Sal,
Pimenta do reino,
► Modo de Preparo:
Cozinhe o frango inteiro em 2 litros de água com sal, pimenta do reino, aipo, cenoura, cebola, louro, azeite e os cogumelos secos, lentamente, por cerca de uma hora.
Com meio litro do caldo obtido, prepare um molho branco, acrescentando a manteiga, o creme de leite, a farinha (ate dar o ponto), sal a gosto e o Creme de Funghi e Tartufo.
Sirva o frango em pedaços colocados sobre o arroz e cobertos com bastante molho.
(Porção para 6 pessoas)
Para comprar seu Creme de Funghi Porcini e Tartufo Bianco e se deliciar com esta receita, acesse:www.loja.armazemdagastronomia.com.br/funghi-com-trufa.html

Kit com 2 Produtos

Este delicioso Kit contém 1 Crema de Funghi Porcini 45 g e 1 Salsa Tartufata 45 g.
Para comprar, acesse: www.loja.armazemdagastronomia.com.br/kits-trufas/mini-kit-2-produtos.html
Ingredientes do Crema de Funghi Porcini: 70% de cogumelos porcini (Boletus edulis) , azeite de oliva extra virgem, sal. Não contém glúten.
Ingrediente da Salsa Tartufata: Cogumelos cultivados (agaricus bisporus) , óleo de girassol , óleo extra virgem, azeitona preta, trufas 1% (tuber aestivum vitt), sal, aroma. Não contém glúten.

Azeite de Oliva Aromatizado com Trufa Branca

Para enriquecer pratos e saladas com aroma e sabor. Azeite Extra Virgem com aroma de Trufa Branca.
Para comprar, acesse: www.loja.armazemdagastronomia.com.br/produtos-trufados/azeite-de-trufa-branca.html
Ingredientes: oleo de oliva extra virgem, aroma. Não contém glúten.
Modo de conservação : Manter em local fresco e longe de fonte de calor, ao abrigo da luz.
Acidez máxima: 0,8% Validade e lote: vide marcação na embalagem

4/03/2013

Receita - Polenta com Lulas e Tartufo Branco

► Ingredientes:
75gr de Polenta com Trufa
250ml de leite
250ml de água
50gr de Queijo Parmesão ralado
30gr de manteiga
Sal
300gr de lula (ou carne se preferir)
02 colheres de Sopa de Óleo de Girassol ou Canola
50gr de Manteiga com Tartufo Branco
01 Berinjela em Rodelas
► Modo de Preparo:
Em uma panela, junte o leite e a água ate levantar fervura. Junte aos poucos a semolina de milho e sal, mexendo sempre. (Não deixe de mexer para que a polenta não “empelote”). Continue mexendo em fogo baixo por aproximadamente 20 a 30 minutos, junte o queijo parmesão ralado e a manteiga e reserve.
Enquanto isso, refogue as lulas cortadas em anéis (ou a carne se preferir) e as rodelas de berinjela. Antes de elas estarem totalmente refogadas, descarte o óleo da panela e coloque na mesma panela a Manteiga com Tartufo Branco. Tempere com sal e sirva ainda bem quente, juntamente com a polenta.
(Porção para 4 pessoas)
Para comprar sua Polenta com Trufa e a Manteiga e se deliciar com esta receita, acesse:www.loja.armazemdagastronomia.com.br/produtos-trufados/polenta-com-trufa.html ewww.loja.armazemdagastronomia.com.br/manteiga-de-trufa.html