Com o passar dos anos os ossos do corpo vão enfraquecendo tornando-os vulneráveis a fraturas.
As mulheres sofrem mais deste problema a partir da menopausa, nesta altura é essencial aumentar o consumo de cálcio para evitar a osteoporose.
Para evitar que este problema se agrave de forma a dificultar o seu dia-a-dia é importante ter alguns cuidados, especialmente com a sua alimentação.
Dicas alimentação para fortalecer os ossos
- Ingira alimentos ricos em cálcio como leite, queijos, couve-flor, brócolos, sardinha, aveia, salsa, iogurte, soja, espinafre, salmão, gergelim, girassol, nozes, castanhas, e tofu.
- Como muitas frutas e verduras.
- Reduza o consumo de alimentos ricos em gorduras, as carnes vermelhas, os queijos gordos, os alimentos processados e os enlatados.
- Para evitar a desmineralização dos ossos, evite alimentos muito ácidos e o chocolate.
- Reduza o consumo de sal, o sal dificulta a absorção de cálcio dos ossos.
- Aumente o consumo de peixes ricos em ômega 3 como a sardinha, salmão, atum e truta.
- Beba pelo menos 1,5 litros de água por dia.
- Não fume e evite as bebidas alcoólicas.
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