600 ml de leite
1 folha de louro
500 g de bacalhau dessalgado de 24 a 48 horas, trocando a água três vezes ao dia
100 g de manteiga
1 alho-poró grande, cortado em fatias (somente a parte branca)
2 dentes de alho amassados
500 g de arroz arbório
200 ml de vinho branco seco
1 litro de caldo de peixe ou legumes
100 g de ervilha congelada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 colher (sopa) de azeite aromatizado com trufa
Cebolinha verde picada a gosto
► Modo de Preparo:1 folha de louro
500 g de bacalhau dessalgado de 24 a 48 horas, trocando a água três vezes ao dia
100 g de manteiga
1 alho-poró grande, cortado em fatias (somente a parte branca)
2 dentes de alho amassados
500 g de arroz arbório
200 ml de vinho branco seco
1 litro de caldo de peixe ou legumes
100 g de ervilha congelada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 colher (sopa) de azeite aromatizado com trufa
Cebolinha verde picada a gosto
Em uma panela, leve ao fogo o leite, o louro e o bacalhau e cozinhe por cinco minutos. Escorra, reservando o líquido e o bacalhau separadamente. Desfie o peixe, retirando as espinhas e a pele, e reserve. Em uma panela funda, derreta metade da manteiga e refogue o alho-poró por dois minutos ou até murchar. Junte o alho e cozinhe por mais alguns minutos. Acrescente o arroz e refogue, mexendo, por um minuto. Despeje o vinho e cozinhe até o álcool evaporar. Vá acrescentando o caldo aos poucos, mexendo às vezes, até o arroz crescer. Adicione o leite reservado e o bacalhau e continue cozinhando. Nos últimos cinco minutos, junte a ervilha, o restante do caldo (se necessário) e cozinhe até ficar al dente. Fora do fogo, adicione a manteiga restante. Tempere com sal e pimenta. Sirva o risoto regado com o azeite e decorado com cebolinha verde.
(Porção para 6 pessoas)
Para comprar seu Azeite com trufa e se deliciar com esta receita, acesse:
www.loja.armazemdagastrono mia.com.br
(Porção para 6 pessoas)
Para comprar seu Azeite com trufa e se deliciar com esta receita, acesse:
www.loja.armazemdagastrono
Nenhum comentário:
Postar um comentário